欢迎您来到江西省统计局门户网站!

扫描关注江西省统计局官方微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 统计文化

阳作婷:面对疫情,我看见

日期:2020-02-24 10:04:27    稿源:赣州市统计局    

    2020年的春节被突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷,全国面临着前所未有的“大考”,而在这难熬的岁月里,我看见了很多很多……

我看见,日常生活的细微之处

生活中再普通不过的洗手、戴口罩这些卫生习惯,在这场“疫战”中却变为与病毒抗战的重要武器。每个人都在认真学习正确洗手、戴口罩方法,保持开窗通风、卫生清洁的良好习惯。面对生死,往常忽视的生活细节,如今变得尤为重要。

我看见,负重前行的责任担当

当我们普通人响应国家号召,待在家里做贡献时,有这样一群人肩负重任,选择做最美的“逆行者”。为了这份责任,他们“不计报酬,无论生死”,为了这份责任,他们毅然决然写下“请战书”,为了这份责任,年过七旬的钟南山、李兰娟院士迎难而上奔赴武汉,为了这份责任,众多武警官兵、基层工作者每日值守大街小巷各个卡口,在全国各地舍命奉献……

我看见,战胜疫情的坚定信心

168个小时,建成可容纳1000张床位的“火神山”医院,再次创造了“中国速度”;短短几天,成功破译武汉发现的新型冠状病毒基因组;截止2月7日,全国超1.1万医护人员驰援武汉;疫情期间,社会各界在全球购买防疫物资、捐赠爱心善款……中国在危难面前展现了超强的组织力和动员力,诠释了“一方有难,八方支援”的真情大爱,让我们坚信没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。

我看见,温暖心田的人间大爱

2年前杭州保姆纵火案痛失妻儿的林生斌,面临病毒席卷全国的危难时刻,捐赠5000个口罩;退伍老兵河南大哥驰援千里抵武汉送去自家蔬菜;全国各地房东自发减免疫情期间房租;12岁小女孩为疫情防控勇士们送上加油信……点点滴滴的真情,让这个鼠年春节有了不一般的温暖。

在抗击疫情的路途虽有千难万险,但眼前的困难阻不断中华儿女的同胞情谊,难不倒全国人民众志成城的决心。我所见的,让我坚信总有一天新闻里会传来战胜病毒的好消息,而且这一天很快就会到来!




浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768