欢迎您来到江西省统计局门户网站!

扫描关注江西省统计局官方微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

省委常委、副省长吴晓军主持召开省第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议

日期:2020-03-20 09:44:47    稿源:江西省统计局人口和就业统计处    

  318日,江西省第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议在南昌召开。会议的主题是贯彻落实国务院第七次全国人口普查领导小组全体会议精神,听取全省普查准备工作情况汇报,部署下一阶段重点任务。省委常委、副省长吴晓军主持并讲话。

 

 

  

  吴晓军指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,也是一项重大的省情省力调查。做好这次普查工作,全面摸清我省人口家底,对于科学制定发展战略、推动高质量跨越式发展、保障和改善民生,具有十分重要的意义。

 

 


  吴晓军强调,第七次全国人口普查是一项规模庞大的社会系统工程,任务十分艰巨。各成员单位要按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,紧紧围绕普查工作主要任务,把握重点,抓好普查机构组建、精心开展普查指导员和普查员选聘、及时落实普查经费、确保普查数据质量、广泛深入宣传动员,全力做好各项准备工作。要加强领导,压紧压实责任、密切协作配合、坚持依法普查、加强监督检查,切实形成强大工作合力,高标准、高质量完成普查工作,为全省经济社会发展提供坚实数据支撑。



 

  会上,省统计局局长、省第七次全国人口普查领导小组副组长万庆胜汇报了普查有关工作情况,省委宣传部、省公安厅、省财政厅、省卫生健康委结合部门职能作了发言,会议审议并原则通过了《江西省第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式(送审稿)》。

 

  省第七次全国人口普查领导小组副组长、成员,各成员单位有关业务处负责同志参加了会议。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768