欢迎您来到江西省统计局门户网站!

扫描关注江西省统计局官方微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 统计文化

乐琪:中国力量

日期:2020-03-23 16:40:35    稿源:抚州市统计局    

  38日,中国UFC选手张伟丽在美国拉斯韦加斯举行的UFC248站女子草量级世界冠军卫冕战上,在五个回合里以点胜击败波兰选手乔安娜,成为了中国第1UFC世界冠军,改写了中国搏击运动的历史。身披五星红旗的张伟丽,用实际行动点燃中国力量,点燃中国数以万计妇女之光。相信这块金腰带,是张伟丽献给中国最好的礼物,也是我们这些妇女在“三八”妇女节这天收到的最美祝福。

 

 

 

  开战前,乔安娜采用脸戴防毒面具照片作为宣传海报以及在对手见面会上利用嚣张的言语对张伟丽进行语言攻击并说出让中国人民听着为之气愤的话语。张伟丽强大的实力也不需用太多的言语进行证明,只需要用“闭嘴”二字完美诠释她的态度。

 

  开战的五个回合中,我相信全世界的观众都能感受到什么叫着中国力量、什么中国态度、什么叫着中国精神。这五个回合中,乔安娜在裁判吹响口哨后,还重击张伟丽的脸部,相信乔安娜在这场比赛中不仅输了比赛,而且还输了比赛精神及比赛初衷。然而张伟丽在五个回合中,我们感受到张伟丽不服输的精神,为祖国而战的决心,这一场搏击赛也许不再是张伟丽个人的荣誉之战,而是中国力量之战。一拳拳的重击外加乔安娜类似“外星人”的造型,张伟丽赢了,一场用拳头说话的比赛,我们中国选手张伟丽赢了,赢得那样的漂亮,赢得那样的光明磊落,实力摆在那里,中国力量赢了。

 

  在获得胜利之后,张伟丽身披五星红旗,高举双臂激情庆祝,当场流下了英雄热泪,张伟丽表示,这次的比赛她非常不容易,经过了4个国家才辗转来到比赛地,因为疫情的缘故,这次行程受到了很大的影响,她知道目前而不仅仅是中国受到了疫情的困扰,全世界都在受到疫情的困扰,已经演变成为全球人类的威胁,她希望大家能够万众一心,克服困难。我相信这次UFC比赛,是鼓舞我们战胜疫情最好的榜样。中国加油,我们是好样的!

 

  张伟丽这场完美的比赛,也重新定义了什么是女性,在此也感谢一线的女性医护人员,相信在这次战役中,我们女性同胞们会再次抒写新的历史赞歌。借用张伟丽最爱的一首歌《沧海一声笑》表达我对这些伟大女性同胞崇高的敬意。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768